Nesta modalidade de ensino, o aluno cursará o Ensino Médio estruturado em conjunto com a formação de Técnico em Administração, numa jornada de até 40 aulas semanais (até 8 aulas diárias), em cada uma das 3 séries. Ao final do curso, o aluno terá concluído o Ensino Médio e obterá, também, o diploma de Técnico em Agropecuária, com validade nacional, de acordo com o perfil profissional a seguir: O TÉCNICO EM AGROPECUÁRIA é o profissional que planeja, executa, acompanha e avalia projetos agropecuários e agroindustriais, em suas diversas etapas e atividades, controlando a produção agropecuária. Auxilia na administração de empresas rurais e promove a industrialização e a comercialização de produtos agropecuários. Experimenta, testa, desenvolve e melhora métodos e tecnologias de produção sustentável. Executa pesquisas e análises laboratoriais. Presta assistência e consultoria técnica, orientando diretamente produtores sobre a produção, a comercialização e a biossegurança do setor. Promove diferentes formas de organização social de trabalho, extensão e capacitação rural e o desenvolvimento da visão de sustentabilidade da produção agropecuária, implantando e gerenciando sistemas de controle de qualidade na produção agropecuária. Aplica as legislações pertinentes ao processo produtivo e ao meio ambiente.
Eixo Tecnológico: RECURSOS NATURAIS.
Mercado de trabalho: Atuar em propriedades rurais, empresas agropecuárias, cooperativas, órgãos governamentais e instituições de pesquisa e extensão rural. Profissionais com essa formação podem atuar em áreas como administração e extensão rural, agroindustrialização de alimentos, apicultura, bovinocultura de corte e leite, culturas anuais, e outras.
Período: integral (7h30 – 15h40 de segundas-feiras e 07h30 – 14h50 demais dias da semana).
Telefone: (17) 3423-5272.
Coordenadora de base técnica: Profª. Giane (giane.conhalato2@etec.sp.gov.br)
Coordenadora da base comum (ensino médio): Profª. Thaise (thaise.massura2@etec.sp.gov.br)